Mantequilla de Cacahuete o Maní

Snack muy fácil de preparar y densamente calórico, esto se debe a su alto contenido en grasas tanto saturadas (principalmente ácido palmítico) y grasas no saturadas (principalmente ácido oleico y linoleico), teniendo predominancia estas dos últimas, las cuales están relacionadas positivamente con la reducción de grasa corporal y aumento de masa muscular (mejora de la composición corporal).

Ingredientes:

  • Cacahuetes o maníes tostados sin sal enteros

Paso a paso:

  • Pelar los cacahuetes retirando la cáscara o comprarlos ya pelados en cualquier tienda que vendan frutos secos a granel. Es importante que no tengan sal.
  • Poner los cacahuetes en el vaso de la picadora o procesador de alimentos.
  • Triturar a potencia máxima hasta obtener una pasta de la consistencia que más nos guste. Cada cierto tiempo (un minuto más o menos) hay que parar para que la picadora se enfríe porque el proceso puede durar unos 5-10 minutos dependiendo de la cantidad a picar y la potencia de la máquina.
  • Echar la mantequilla en un frasco esterilizado y guardarla en la nevera o en un lugar fresco y seco.
  • Con el paso de los días, al igual que sucede con la mantequilla comprada que no tiene aditivos, es normal que parte del aceite suba a la superficie y haya que volver a mezclarla con una cuchara.

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¡A Disfrutar!

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